株式会社宝来屋本店
工場見学(味噌)~伝統食品と健康な食生活を学ぶ~
3
4
8
工場見学(味噌)~伝統食品と健康な食生活を学ぶ~
株式会社宝来屋本店
普段の食事で使われる味噌がどのように作られているのか、発行とは何か、どんな仕事をする人たちがいるのかを実際に見学で学ぶことができます。また、日本の伝統食品である味噌の歴史や文化、発酵、健康的な食生活について学ぶことで、日本の食文化や食べ物、健康を大切にする気持ちを育みます。
事前学習 | ①味噌は何からできているかを調べる。 |
---|---|
現地学習 | ①味噌の歴史や地域ごとに異なる味噌文化を学ぶ。 |
事後学習 | ①学習シートを用いて復習活動。発表会。 |
- 【受入可能人数】
- 100名程度
- 【所要時間】
- 1時間~1時間半程度
- 【受入可能日時】
月~金曜日(祝日を除く)、12月は繁忙期のため受け入れておりません。
- 【参加費用】
無料
- 【対象】
- 小学生・中学生・高校生
- 【備考】
所要時間は受入人数によって変わります。40名以上の場合はグループ(クラス)ごとに分かれてご案内します。工場内では手ぶらの見学となります。
- 【所在地】
- 郡山市田村町金屋字川久保54-2
- 【連絡先】
電話:024-943-2380
FAX:024-944-6859