東北最古のクラフトウィスキーと自然酒、冬の芸術”しぶき氷”
魅力再発見プロジェクトで見つけた冬の旅行商品をモニタリング。
東北最古の地ウィスキー、安積蒸溜所で学ぶウィスキー講座や自然酒を追求する仁井田本家の酒蔵探訪、そして真冬が織りなす自然の芸術“しぶき氷”。
昼食は福島産の肉と地元農家から仕入れた野菜を、作り手の想いと共に味わえる農家レストラン「Arigato」でいただきます。
実施日
2019年2月16日(土)
集合
郡山市役所 8時25分、 郡山駅 8時40分
募集
2019年1月25日(金)まで
30名(定員を超えた場合は抽選となります)
20歳以上の方ならどなたでも参加できます
応募方法
※ツアー申込みの受付は終了しました
参加費:2,000円(昼食代、保険代等)※当日、集金いたします。釣銭が出ないようにご準備お願いします。
※万一申込みをキャンセルされる場合は、2月13日(水)までに当協会へご連絡ください。
行程
8:45 | 郡山市役所 |
---|---|
9:00 | 郡山駅 |
9:20 〜 11:10 | 安積蒸溜所 ウィスキー講座 |
11:30 〜 12:30 | arigato(昼食) 肉と野菜の農家イタリアン |
13:00 〜 14:10 | 仁井田本家 日本酒 酒蔵探訪 |
14:50 〜 15:20 | ほっとあたみ |
15:45 〜 17:00 | しぶき氷(天神浜 散策) |
17:45 | 郡山市役所 |
18:00 | 郡山駅 |
【ご案内】雪深いところを歩きますので、防寒着や長靴等をご準備ください。
実施主体・問合せ先
一般社団法人郡山市観光協会
〒963-8001 福島県郡山市大町1-3-15 ラ・プラド2F
TEL:024-954-8922 FAX024-954-8923
Mail:info@kanko-koriyama.gr.jp